ОБОСНОВАНИЕ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ТОНКОГО СЛОЯ ЛЬДА В РК




Тип работы:  Материал
Объем: 5 страниц
Цена этой работы: 400 теңге
В избранное:   




ОБОСНОВАНИЕ НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ТОНКОГО СЛОЯ ЛЬДА В РК
Зимний период в Республике Казахстан весьма продолжителен(около 180 дней), осадки выпадают, в основном, в виде снега с образованием устойчивого покрова. Снегопады и метели образуют на дорогах снежные отложения, а при соответствующих погодных условиях появляется ледяной слой различной толщины и структуры. Широко распространена гололедица. Встречается наледи. Образование ледяных отложений на поверхности на поверхности дорог и тротуаров создает большие трудности для движения. По данным статистики число дорожно-транспортных происшествий на скользких покрытиях в 10-15 раз больше, чем на сухих шероховатых, а случаев бокового заноса автомобилей на обледеневших дорожных покрытиях в 4,5 раз становится больше. Стоимость содержания тротуаров г. Астаны зимой обходится очень дорого, а прямые убытки города в результате травматизма составляют почти 13 всех затрат, не считая расходов на лечение. Все отложения снега и льда, периодически появляющиеся на дорожных покрытиях и значительно увеличивающие его скользкость, по физическому состоянию можно подразделить на следующие четыре вида: стекловидный лед с коэффициентом сцепления колеса 0,08...0,15, который представляет собой прозрачную корку плотностью 0,7...0,9 тм3и толщиной до 3 мм; зернистый лед, который имеет шероховатую поверхность и включения пузырьков воздуха, толщиной до 10 мм и плотность 0,5...0,7 тм3; снежно-ледяной накат, коэффициент сцепления колеса на котором 0,2...0,25, толщина слоя колеблется в значительных пределах, плотность 0,3...0,6 тм3; рыхлый снег, который становится скользким при влагосодержании выше 20% и имеет плотность 0,06...0,2 тм3.
Для борьбы со скользкостью существуют различные способы: химический, термический, механический. Первые два способа дорогостоящие и в экологическом отношении неблагополучны. Так, химический способ предусматривает использование в качестве противо гололедного материала химреактивов, способных образовывать эвтектику с водой при температурах, значительно меньше 00С. Они действуют эффективно и сравнительно недороги. Однако хлориды, например, взывают коррозию металлических частей автотранспортных средств, ускоряют разрушение проезжей части дороги, мостов, пролетных строений, металлических частей тепловых и канализационных подземных коммуникаций. Наблюдается сильное шелушение бетонных поверхностей. Наносится невосполнимый ущерб зеленым насаждениям, засоряются водяные источники, реки и т.п.
Потери, связанные с применением солей, настолько значительны, что могут превышать полученные выгоды. Наиболее доступным и распространенным является механический способ, для осуществления которого конструируются различные рабочие органы. Все существующие патентно-технические решения в области рабочих органов для разрушения ледяных образований можно разделить на две группы: пассивные и активные. В данном случае пассивная означает, что рабочий орган не имеет собственного движения. Удаление наледей происходит за счет движения базовой машины или силы тяжести. Скалыватели пассивного типа можно различить по конструкции устройства, предохраняющего рабочий орган от повреждения при наезде на непреодолимое препятствие: за счет упругости подвески; за счет наличия срезного элемента в подвеске и т.п.
В настоящее время в РФ серийно изготовляют только один тип такой машины для скалывания уплотненного снега. Эта машина КО-707, имеющиеся скалывающий рабочий орган пассивного типа с предохранительным устройством, работающим за счет упругости подвески. Рабочие органы активного типа можно разделить по принципу воздействия на рабочую среду: ультразвуковые, гидравлические, воздействие ударной (взрывной) волной, плазменные ножи, инфракрасное излучение, электромагнитное УВЧ поле, газо-воздушная струя, механическое воздействие, кроме того, возможно комбинированное воздействие. Перечисленные способы воздействия, кроме механического, не свободны от следующих недостатков: значительная энергоемкость; конструктивная сложность, порой громоздкость, в силу этого низкая надежность, значительные эксплуатационные затраты. Кроме этих имеются и другие недостатки: например ультразвуковой метод, так же как и воздействие ударной волной, инфракрасным излучением, плазменным ножом и электромагнитным УВЧ полем, не может применяться без комбинации с каким-либо другим, например, механическим, так как они не обладают способностью удалять с поверхности дорожного покрытия воду, образовавшуюся при подплавлении льда. Это приводит к повторному образованию наледи и снижению качества уборки. Кроме этого, все перечисленные способы, кроме механического, не являются экологически чистыми, а также оказывают вредное воздействие на оператора, что требует дополнительных устройств для охраны здоровья оператора. Наиболее перспективным являются активные рабочие органы с механическим воздействием на рабочую среду, которые можно классифицировать по следующему признакам по типу деформации разрушения снежно-ледяных образований: скол, отрыв, сдвиг, сжатие, комплексная деформация. Из последних можно выделить наиболее часто употребляемые и эффективные: резание и истирание.
Машины с механическим воздействием рабочего органа на лед применяют в основном при значительной толщине наката (30...50 мм и ... продолжение
Похожие работы
Глобализация в мировой экономике и последствия для РК
Региональное управление в РК
Ипотечное кредитование в РК
Становления правового государства в РК
Качество жизни в рк
Нотариат в РК
Вещное право в РК
Финансовая система в РК
Банковские услуги в РК
Инвестиционная деятельность в РК
Дисциплины
Көмек / Помощь
Арайлым
Біз міндетті түрде жауап береміз!
Мы обязательно ответим!
Жіберу / Отправить

Рахмет!
Хабарлама жіберілді. / Сообщение отправлено.

Email: info@stud.kz

Phone: 777 614 50 20
Жабу / Закрыть

Көмек / Помощь