РАЗВИТИЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В РК




Тип работы:  Материал
Объем: 11 страниц
Цена этой работы: 500 теңге
В избранное:   




РАЗВИТИЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В РК
Транспорт является одной из важнейших отраслей экономики. В условиях современного транспортного рынка актуален вопрос взаимодействия различных видов транспорта. Одна из основополагающих тенденций современного мирового развития - проявляется в высоких темпах роста международной торговли. В конце 50-х годов американец канадского происхождения Малком Маклин впервые предложил идею использования многократной тары для перевозки грузов. Начало контейнерных перевозок можно отнести к началу шестидесятых, когда был разработан первый морской унифицированный контейнер. Развитие началось с территории США, вначале с внутренних перевозок между городами страны. Впоследствии контейнер вышел на морские пути и положил начало развитию целой отрасли в транспортной логистике.
АПЛ (Америкен Президент Лайн) стала первой морской линией, которая начала продвигать контейнер на морских транспортных путях. Сегодня движутся миллионы контейнеров, связывая практические все города мира. Торговля оценила неоспоримое преимущество унифицированной тары -- скорость доставки, удобство, высокую сохранность груза при относительной дешевизне транспортного цикла. Мировой объем экспорта за последние 50 лет вырос в 10 раз и продолжает увеличиваться более высокими темпами. По прогнозным данным к 2020 году объемы международных грузоперевозок по основным транспортным артериям мира возрастут, как минимум вдвое, по сравнению с 2010 г. В первую очередь увеличатся объемы транспортировки генеральных грузов, прежде всего контейнеров, на втором месте -- энергоносители. К 2020 -- 2030 годам их недостаточность ощутят не только в европейских странах, но и в стремительно развивающихся государствах Юго-Восточной Азии. Ожидается рост объемов перевозок и других грузов, но все же на первом месте по темпам прироста будут стандартные контейнеры (TEУ), что приведет к значительному увеличению нагрузки на контейнерные терминалы. В середине 1960-ых годов, когда контейнерный транспорт только появился, вместимость контейнеровозов была от 700 до 1000 TEU.
Однако, уже к моменту открытия Азиатско-Европейских сервисов были суда вместимостью по 2-3 тыс. TEU. Сегодня доминирующее место занимают суда по 6 тыс. TEU, в то время, как заказываются контейнеровозы вместимостью до 8-10 тыс. TEU.
Последнее десятилетие еще раз подтвердило, что развитие мировой торговли прямым образом влияет на рост контейнерных перевозок. Основные контейнерные потоки проходят между портами Европы, Азии и США -- на тех направлениях, где сконцентрирована мировая торговля. Принято выделять следующие основные направления: -- Азия и Дальний Восток -- Тихоокеанское побережье СШАКанады; -- Азия -- Европа (без портов Средиземного моря); -- Азия -- Средиземноморье; -- Азия -- восточное (Атлантическое) побережье Северной Америки; -- Азия -- субконтинент (Индия, Пакистан, Бангладеш); -- Европа -- Средиземноморье, -- Восточная Азия -- Северо-Восточная Азия; -- Восточная Азия -- Юго-Восточная Азия; -- Европа -- Северная Америка (Атлантическое побережье); -- Дальний Восток -- Средний Восток. По этим 10 направлениям, которые можно назвать артериями, перевозится более 70 % всех контейнерных грузов. Всего же в мире существует 175 морских более мелких направлений, где движутся контейнеры. Геополитическая роль Казахстана в ее расположении в центре евразийского континента (на стыке Европы и Азии) - значительный транзитный потенциал, предоставление азиатским странам географически безальтернативную наземную транспортную связь с Россией и Европой. Главное преимущество, которым обладают транзитные коридоры, проходящие через территорию Казахстана, заключается в существенном сокращении расстояний. При осуществлении сообщения между Европой и Китаем через Казахстан расстояние перевозок уменьшается в два раза по сравнению с морским путем и на 1000 километров по сравнению с транзитом по территории России. Казахстан располагает уникальными транзитными возможностями: территория расположена на направлении сухопутного моста для грузовых потоков между основными странами Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона, Америки и Евразии; сокращение времени доставки транзитных грузов.
Одним из наиболее эффективных способов доставки грузов от двери до двери являются контейнерные перевозки. Контейнеризация является одним из самых приоритетных направлений развития, рационализации и оптимизации транспортных процессов, в организации перевозок, складировании и хранении грузов в Казахстане. Актуальность темы заключается в том, что будущее Казахстана неразрывно связано с дальнейшим развитием контейнерных перевозок. Приоритетное направление развитие сектора логистических услуг и совершенствование транзитного потенциала, максимальное использование территории единого экономического пространства (ЕАЭС) для транспортировки грузов. В условиях рынка контейнерные перевозки в Казахстане развиваются ускоренными темпами.
Освоение возрастающих объемов контейнерных перевозок обеспечивается внедрением специализированных контейнерных железнодорожных платформ, судов, автопоездов, кранов и созданием развитой сети контейнерных пунктов. Анализ грузопотоков на железных дорогах Казахстана показывает, что большинство контейнеропригодных грузов перевозится в крытых вагонах. При таком способе доставки понижается сохранность грузов из-за потерь при перегрузках с одного вида транспорта на другой. Применение контейнеров позволяет свести потери до минимума. Помимо этого сокращаются расходы по доставке грузов в некоторых звеньях транспортной логистической цепи. Другим направлением программы развития контейнерных перевозок является повышение сервиса таких перевозок. С этой целью увеличиваются объемы доставки грузов по принципу от двери до двери и предоставляют грузовладельцам полную информацию о продвижении грузов в контейнерах, обеспечивают выполнение принципа доставки груза точно в срок.
Контейнеризация перевозок создает условия для комплексной механизации погрузочно-выгрузочных и складских работ, доставки грузов потребителям без тары или в облегченной таре, по наиболее экономичным схемам с высокой сохранностью. Крупнотоннажные контейнера перевозятся морским транспортом через порт Актау. Морской порт Актау имеет специализированные контейнерные причалы, оборудованные перегрузочными механизмами. Объемы контейнерных перевозок в прямом автомобильном сообщении непрерывно возрастают. Помимо перевозок в собственных контейнерах; автотранспортом доставляет большое количество грузов в контейнерах, принадлежащих грузовладельцам и другим видам транспорта, при завозе на железнодорожные станции, в морские порты и вывозе из них к грузополучателям. Анализ динамики роста рынка свидетельствует о том, что в Казахстане объемные показатели контейнерных перевозок ежегодно растут. Контейнеризация полностью освобождает грузовладельцев от чисто транспортных операций. Вместе с тем практическая реализация выгод контейнеризации зависит от активной деятельности грузовладельцев в подготовки грузов к отправлению в контейнерах, правильном их использовании, создании совершенной технологии выполнения погрузочно-разгрузочных работ, вспомогательных и начально-конечных коммерческих операций. Эффективность контейнерных перевозок, возможно, реализовать при ускоренном продвижении грузов по непрерывной цепи между пунктами производства и потребления, в облегченной таре, при механизированной загрузке и разгрузке контейнеров и транспортных средств. Внедрение крупнотоннажных контейнеров в Казахстане положительно повлияло на развитие перевозок грузов в международных сообщениях. Контейнерные перевозки грузов применяются на международных и на внутренних транспортных системах. На современном этапе лидерство в сфере логистики этот вид транспортировки завоевал благодаря исполь- зованию контейнеров. Контейнерные перевозки позволяют освободить грузовладельца от необходимости транспортной упаковки и маркировки, снижают затраты на погрузочно-разгрузочные и складские работы при смешанном сообщении. Безусловно, контейнерные перевозки - самый экономичный и экологичный вид транспортировки грузов.
Особенностью перевозки грузов контейнером является обеспечение сохранности перевозимых грузов путем соблюдения оптимальных режимов перегрузочных работ, рационального размещения в грузовых помещениях и создания условий сохранения качества грузов в процессе перевозки. Отличительным направлением в технологии и организации перевозки грузов является контейнеризация перевозочного процесса. Сущность системы контейнерных перевозок грузов заключается в том, что груз перевозится с начального до конечного пункта в единой грузовой емкости контейнере, который в пунктах перевалки передается с одного вида транспорта на другой. Представляя собой как бы съемный кузов автомобиля или вагона, контейнер одновременно выполняет функцию внешней тары и временного склада для хранения груза. Контейнерные перевозки позволяют использовать морской, речной, воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт.Грузовые контейнеры классифицируются по следующим основным признакам: сфере обращения, грузоподъемности, назначению, виду транспорта, общему устройству (конструкции), материалу изготовления, средствам для перегрузки, сферы применения. По сфере обращения контейнеры разделены на международные, магистральные и внутризаводские (технологические). Контейнеры, используемые на магистральном транспорте, могут быть широкого и ограниченного обращения. Применение контейнеров широкого обращения допущено на двух и более видах транспорта без ограничения районов эксплуатации. Контейнеры ограниченного обращения допущены к применению только на одном виде транспорта или в смешанном сообщении, но на определенных направлениях В зависимости от грузоподъемности контейнеры подразделяются на малотоннажные (массой брутто менее 3 т), среднетоннажные (массой брутто 3 и 5 т) и крупнотоннажные (массой брутто 16, 20, 24 т и более). По назначению различают следующие виды контейнеров: универсальные и специализированные. Универсальные контейнеры предназначены для перевозки широкой номенклатуры грузов, не требующих специальных условий транспортировки и погрузки-выгрузки, например, штучных грузов в таре и без нее, в облегченной упаковке, в том числе сыпучих или жидких грузов при перевозке в соответствующей упаковке. В универсальных контейнерах перевозят полиграфические изделия, галантерейные товары, трикотаж, одежду, обувь, радиотовары и телевизоры, ткани, запасные части и метизы, домашние вещи и др. Специализированные контейнеры предназначены для перевозки одного вида грузов, требующих соблюдения специфических условий для их транспортировки: например, жидких, сыпучих, гранулированных, пылевидных, мелкокусковых, крупнокусковых. ... продолжение
Похожие работы
Состояние и развитие ипотечного кредитование в РК
РАЗВИТИЕ КОНТЕЙНЕРНОГО ТРАНЗИТА В РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Возникновение и развитие налога РК
Развитие предпринимательства в Казахстане
Инвестиционная политика в РК
Развитие «электронного правительства» в рк: достижения и проблемы
Косвенные налоги в РК
Инвестиционная деятельность в РК
Развитие лизинга в Республике Казахстан
Региональное управление в РК
Дисциплины
Көмек / Помощь
Арайлым
Біз міндетті түрде жауап береміз!
Мы обязательно ответим!
Жіберу / Отправить

Рахмет!
Хабарлама жіберілді. / Сообщение отправлено.

Email: info@stud.kz

Phone: 777 614 50 20
Жабу / Закрыть

Көмек / Помощь