Принципы управления финансами


Тип работы:  Реферат
Бесплатно:  Антиплагиат
Объем: 12 страниц
В избранное:   
Цена этой работы: 500 теңге
Какие гарантий?

через бот бесплатно, обмен

Какую ошибку нашли?

Рақмет!






План

Введение

Глава 1. Содержание управления финансами;

Глава 2. Принципы управления финансами;

Глава 3. Организация управления финансами в Республике Казахстан;

Заключение

Список использованной литературы.

Введение

Рассматриваемая тема является на сегодняшний день не только актуальной, но и своевременной. Первостепенной задачей государства является увеличение доходов государственного бюджета. Только при выполнении этих условий возможно осуществление намеченных Программ Правительства.
Для увеличения доходов бюджета должны использоваться все имеющиеся источники. Поступления в бюджет включают: налоговые и таможенные поступления, установленные налоговым и таможенным законодательством Республики Казахстан, включая общегосударственные налоги и сборы, за вычетом сумм, подлежащих начислению в доход местного бюджета, при этом нормативы поступлений по общегосударственным налогам и их верхний предел по областям и городам республиканского значения, определяется законом о республиканском бюджете. Неналоговые поступления, определяются Правительством Республики Казахстан.
В доходы государственного бюджета включаются полученные официальные трансферты (гранты),правительственные заимствования, которые состоят из поступлений в бюджет от внутренних и внешних источников, необходимых для покрытия дефицита республиканского бюджета, поступления от погашения ранее выданных из республиканского бюджета ссуд, а также части поступления от продажи государственного пакета акций государственной собственности для возмещения обязательств.
Из республиканского бюджета производятся финансирование мероприятий государственных программ, которые включают:
1.общегосударственные расходы на социальную защиту населения, расходы на содержание межгосударственных и правительственных органов и другие расходы по государственным услугам общего характера и обеспечения финансовыми ресурсами программ и подпрограмм:
в области здравоохранения;
в области фундаментальных и прикладных научных исследований;
в области обороны, общественного правопорядка и безопасности, судебной и уголовно – исправительной системы, в области предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и т. д.

Глава 1. Содержание управления финансами.
Организация управления финансами осуществляется на основании Закона Республики Казахстан О бюджетной системе. Данный закон регулирует финансовые отношения, складывающиеся в процессе формирования бюджетов республики различных уровней, определяет процесс разработки, рассмотрения, утверждения, исполнения и контроля за исполнением республиканского и местного бюджетов.
Согласно этого закона, даны основные понятия как государственный бюджет, бюджетное устройство, доходы бюджета, расходы бюджета, и т. д.
Для рассмотрения вопроса содержания управления финансами изучен данный закон, выяснены основные его составляющие статьи.
Финансы государства – это централизованный денежный фонд, предназначенный для осуществления государством своих функций и создаваемый за счет налогов и других доходных источников и поступлений, установленных соответствующим законодательством. Иными словами данная трактовка называется - бюджет.
Государственный бюджет - совокупность республиканского и местного бюджетов без учета взаимопогашающих операций меду ними.
Бюджет формируется на основании ежегодного послания Президента Республики Казахстан к народу Казахстана, учитывая параметры принятого Правительством Республики Казахстан индикативного плана социально – экономического развития страны на соответствующий год.
Однако финансами государства необходимо управлять. Для этого, согласно данного закона разработаны определенные положения по управлению финансами государства.
Так, согласно статьи №3 закона О бюджетной системе в Республике Казахстан приведены основные положения по управлению финансовыми ресурсами государства.
В государственном бюджете находит отражение:
1. взаимодействие экономических и финансовых целей государства;
2. совершенствование налогово – фискальных инструментов;
3. источники и размеры отчислений во внебюджетные фонды;
4. структура и размер поступлений доходов в бюджеты и расходов из бюджета, размер дефицита ( профита) республиканского бюджета;
5. сбалансированность местных бюджетов;
6. оценка состояния и динамика государственного долга с учетом его погашения и влияния на финансовые операции государства;
При формировании бюджета учитываются все доходы и все расходы, в том числе по фондам целевого финансирования, включаемым в состав бюджета. Процесс формирования и использования внебюджетных фондов регулируется в законодательном порядке.

Глава 2. Принципы управления финансами.

Бюджетное устройство Республики Казахстан основывается на принципах единства, полноты, реальности, гласности и самостоятельности всех бюджетов, входящих в бюджетную систему.
Единство бюджетной системы обеспечивается единой правовой базой, использованием единой бюджетной классификации, единой формой государственной финансовой политики, передаваемого из одного бюджета в другой, принципами бюджетного процесса, единством денежной системы. Оно основано на взаимодействии бюджетов всех уровней через перераспределение дохода, создания целевых бюджетных фондов, их частичное перераспределение.
Бюджетная система представляет бюджеты всех уровней, основанную н экономическом отношении и правовых нормах, а также процесс их разработки, рассмотрения, утверждения и исполнения и контроля..
Республиканский бюджет самостоятельный функционирующий орган, местные бюджеты ( включая бюджеты специальных экономических зон) и внебюджетные фонды, в совокупности составляющие консолидированный финансовый баланс государства.
Республиканский бюджет на финансовый год утверждается законом Республики Казахстан, местные бюджеты – представительными органами на местах. Бюджеты внебюджетных фондов и фондов специального назначения, бюджеты фондов социального развития специальных экономических зон на финансовый год утверждается в соответствии с законодательством об этих фондах.
Формирование, утверждение и исполнение бюджетов всех уровней осуществляется в национальной денежной единице.

Глава 3.Организация управления финансами в Республике Казахстан.

Согласно установленных Правительством Республики Казахстан сроков Министерство финансов республики Казахстан представляет в Правительство Республики Казахстан основные направления бюджетной политики на предстоящий финансовый год. И проект консолидированного финансового баланса государства, разработанные на основе ежегодного послания Президента Республики Казахстан к народу Казахстан, индикативного плана социально – экономического роста страны, оценки текущего исполнения бюджета, динамики макроэкономических показателей и основных направлений денежно – кредитной политики.
Правительство Республики Казахстан после одобрения основных направлений бюджетной политики на предстоящий год и проекта консолидированного финансового баланса государства принимает постановление, которым устанавливает порядок и сроки формирования проекта бюджета центральными государственными органами, организациями, содержащиеся за счет бюджетных средств, и предоставления его в Министерство финансов Республики Казахстан.
Порядок составления, рассмотрения , утверждения республиканского и местного бюджетов определяется на основе действующего законодательства.
Правила составления и исполнения республиканского и местного бюджетов разрабатывается Министерством финансов Республики Казахстан.
Размещение заказов на выполнение работ и оказания услуг по программам за счет средств государственного бюджета производится, как правило, на конкурсной основе.
Правительство Республики Казахстан и местные исполнительные власти публикуют отчеты об исполнении соответствующего республиканского и местного бюджетов.
В установленные Правительством сроки Республики Казахстан Министерство Финансов Республики Казахстан представляет в Правительство Республики Казахстан основные направления бюджетной политики на предстоящий финансовый год.
Правительство Республики Казахстан после одобрения основных направлений бюджетной политики на предстоящий год проекта консолидированного финансового баланса принимает постановление, которым указывает порядок, сроки формирования проекта бюджета центральными государственными органами, организациями, содержащимися на государственном бюджете. После чего данный проект предоставляется в Министерство Финансов Республики Казахстан.
Порядок составления, рассмотрения, утверждения республиканских и местных бюджетов определяется на основании действующего законодательства.
Одобренный Правительством Республики Казахстан проект консолидированного финансового баланса служит основанием для разработки Министерством финансов Республики Казахстан республиканского бюджета и определения укрупненных параметров местных бюджетов на предстоящий финансовый год, принимаемый за основу при определении величины нормативов отчислений от общегосударственных налогов и сборов в местные и другие предполагаемые взаимоотношения с республиканским бюджетом.
Проект республиканского бюджета разрабатывается в соответствии с бюджетной классификацией, утверждаемой Министерством Финансов Республики Казахстан.
В проекте о республиканском бюджете указывается сумма всех поступлений, нормативы распределения регулирующих общегосударственных налогов, а также предельные размеры расходов по функциональным группам, функциям, подфункциям и учреждениям бюджетной классификации, с указанием размера дефицита бюджета, источников его покрытия, а также проектируемые размеры официальных трансфертов.
Разработанный Правительством Республики Казахстан проект закона о республиканском бюджете со всеми приложениями не позднее 15 сентября года, предшествующего планируемому, предоставляется на обсуждение Парламента Республики Казахстан.
Утверждение республиканского бюджета и внесение изменений производится на совместном заседании палат после их последовательного обсуждения вначале в Мажилисе, затем в Сенате .
Обсуждение начинается с доклада министра Финансов Республики Казахстан, председателя Национального Банка Республики Казахстан, а также палат Парламента Республики Казахстан с заключение по рассматриваемому вопросу.
Республиканский бюджет на предстоящий финансовый год утверждается на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан не позднее 15 декабря отчетного года.
В случае, если Парламент Республики Казахстан в срок до 15 декабря не примет закон о республиканском бюджете на очередной финансовый год, Президент Республики Казахстан издает Указ О республиканском финансовом плане на первый квартал предстоящего финансового года, который действует до утверждения Парламентом республиканского бюджета.
Исполнение финансового плана осуществляется в порядке, установленном для республиканского бюджета.
Уточнение республиканского бюджета в ходе его исполнения осуществляется на основании предложений Правительства Республики Казахстан или других законодательных инициатив согласно действующего законодательства, в порядке и на условиях настоящего Закона.
Министерство Финансов Республики Казахстан в недельный срок, но не позднее 15 августа, после одобрения Правительством ... продолжение
Похожие работы
Организация управления финансами в Республике Казахстан
Управление финансами в современных условиях
Эволюция финансового менеджмента в РК
Проблемы и пути оптимизации управления финансами на предприятиях в Республике Казахстан
Органы управления финансами и кридитом. Характеристика и правовой статус
Сущность управления финансами предприятий
Теоретические основы управления финансами предприятия
Финансы
Развитие казначейства в Казахстане
ЭВОЛЮЦИЯ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
Дисциплины