Транзит товаров


Тип работы:  Реферат
Бесплатно:  Антиплагиат
Объем: 14 страниц
В избранное:   
Цена этой работы: 500 теңге
Какие гарантий?

через бот бесплатно, обмен

Какую ошибку нашли?

Рақмет!






ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... . ... .3

глава 1. понятие Таможенных режимов ... ... ... ... ... ... ... ... .4

глава 2. транзит товаров ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... 7

глава 3. магазины безпошленной торговли ... ... ... ... ... ... ... 9

заключение ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... .14

Список использованной литературы ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..15

Введение

Таможенная политика любого государства определяется внешнеэкономической деятельностью, сущность которой заключается в государственном регулировании экономических взаимосвязей между странами. Основное направление состоит в определении стратегических целей государства и выработки методов с целью достижения и сохранения взаимовыгодного сотрудничества с отдельными государствами и группой стран. Следует отметить неразрывность внешнеэкономической и внутренней политики государства. Причем внешнеэкономическая деятельность в большей степени определяется теми задачами и проблемами, которые страна решает на уровне своего национального хозяйства.
Таким образом, рассматривая таможенную политику, как сферу внешнеэкономической и внутренней и любого государства, следует сказать, что таможенная политика любого государства – это система экономических, политическо – правовых, организационных и иных широкомасштабных мероприятий, направленных на реализацию и защиту внутренних и внешнеэкономических и других широкомасштабных мероприятий, направленных на реализацию и защиту внутренний и внешнеэкономических интересов в целях динамического осуществления политических и социально – экономических преобразований.
Осуществление таможенной политики выражается в скоординированном функционировании государственных органов по применению таможенных пошлин, налогов, и различных сборов, а также в правильном и эффективном проведении таможенного оформления и таможенных процедур.
Государство, в целях регулирования внешнеэкономической деятельностью использует широкий круг мер. Основном направлением государства является развитие таможенного дела. В развитии таможенного дела - проведение таможенных процедур – таможенное оформление товаров и транспортных средств.
В связи с этим актуальность рассматриваемого вопроса на сегодняшний день неоспоримая. Введение определенных видов таможенных режимов, выбор таможенного режима заявителем играет большую роль развитии торговли.
Таможенный режим - Магазин беспошлинной торговли является одним из стимулов отечественной торговли.
Таможенный режим - совокупность положений, определяющий статус товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РК для таможенных целей.
Магазин беспошлинной торговли - таможенный режим, при котором товары реализуются в розницу под таможенным контролем на таможенной территории РК в аэропортах, портах и пограничных переходах, на борту воздушных и морских судов без взимания таможенных пошлин и налогов, без применения к ним мер нетарифного регулирования.

глава 1. понятие Таможенных режимов

В таможенном законодательстве Республики Казахстан закреплен основополагающий принцип, в соответствии с которым все лица на равных основаниях имеют право на ввоз в Республику Казахстан и вывоз из страны товаров и транспортных средств (в том числе при осуществлении внешнеэкономической деятельности) в порядке, предусмотренном законодательством.
Ввоз в Казахстан и вывоз из страны отдельных товаров может быть на основании законодательных актов Республики Казахстан и международных договоров запрещен в интересах государственной безопасности, защиты общественного порядка, нравственности населения, жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды, художественного и археологического достояния народов, защиты права собственности и других интересов.
В определенных случаях возможны ограничения на ввоз или вывоз товаров в связи с соображениями экономической политики, выполнения международных обязательств Республики Казахстан, защиты внутреннего потребительского рынка и по другим важным основаниям.
Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с их таможенными режимами. Таможенный режим — это совокупность положений, определяющих статус товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Республики Казахстан, для таможенных целей. Они касаются порядка оформления товаров, взимания таможенных платежей и др.1
Таможенное законодательство РКРК содержит общий перечень видов таможенных режимов товаров и транспортных средств:
1) выпуск товаров для свободного обращения;
2) реимпорт товаров;
3) транзит товаров;
4) таможенный склад;
5) магазин беспошлинной торговли;
6) переработка товаров на таможенной территории;
7) переработка товаров под таможенным контролем;
8) временный ввоз и временный вывоз товаров;
9) свободная таможенная зона;
10) свободный склад;
11) переработка товаров вне таможенной территории;
12) экспорт товаров;
13) реэкспорт товаров;
14) уничтожение товаров;
15) отказ от товара в пользу государства.
Роль и значение таможенных режимов очень велики. Таможенный режим устанавливает порядок перемещения товара через таможенную границу в зависимости от назначения товара, условия нахождения его навне таможенной территории, устанавливает рамки, в которых может использоваться товар, права и обязанности лица, перемещающего товары, требования к товару, помещаемому под данный конкретный режим. 2
Через таможенную границу Республики Казахстан товары перемещаются в соответствии с их таможенными режимами.
В ранее действовавшем союзном Таможенном Кодексе было всего три режима. Увеличение числа таможенных режимов соответствует сложившейся международной практике осуществления внешнеэкономических операций, перемещения товаров через границы отдельных государств.3
Правила, регламентирующие таможенные режимы, обязательны как для таможенных органов, так и для организаций и лиц перевозящих товары. Таможенный режим выбирается лицом, перемещающим товары, и может быть по его желанию заменен другим. Однако выбор этот, как правило, обусловлен рядом обстоятельств: учитываются назначение и характер товара, цели ввоза или перспективы дальнейшего использования, условия, на которых он закупается, и др
Вопросы, связанные с применением таможенных режимов, регулируются не только Кодексом, но и рядом дополнительных актов, в том числе ведомственных. Таможенное законодательство РК определяет наиболее общие и принципиальные положения. Развернутая регламентация применения конкретных режимов содержится преимущественно в нормативных актах ГТК, разрабатываемых на основе Кодекса и в дополнение к нему. В настоящее время утверждены и действуют Положения, регламентирующие таможенные режимы: реимпорта товаров, отказа в пользу государства, магазина беспошлинной торговли уничтожения товаров, два режима таможенных складов.
Таможенные режимы наряду с особенностями, характеризующими каждый из них, имеют ряд общих черт. Для нескольких режимов характерно полное или частичное освобождение товаров от оплаты таможенных пошлин и других платежей (реимпорт, транзит, таможенный склад, временный ввоз или вывоз, свободные таможенные зоны; и свободные склады и др.), неприменение так называемых мер экономической политики. К этим мерам относятся ограничений на ввоз в Казахстан и вывоз из страны товаров, установленные исходя из экономических интересов Республики Казахстан. Они включают в себя квотирование, лицензирование, установление минимальных и максимальных цен, а также другие меры регулирования взаимодействия казахстанской экономики с мировым хозяйством.
Срок пребывания товаров под отдельными таможенными режимом ограничен. Это относится к режимам транзита, реимпорта, таможенного склада, переработки на таможенной территории, реэкспорта, временного ввоза (вывоза) товаров и др.
1. В ряде случаев для помещения товаров под таможенный режимы требуется получение лицензий соответствующих таможенных органов (магазин беспошлинной торговли таможенный склад, свободный склад, переработка на таможенной территории и вне таможенной территории). Режим свободной таможенной зоны вводится только по решению Правительства Республики Казахстан.
Выдаваемые лицензии могут быть таможенными органами аннулированы, отозваны либо приостановлены. Эти вопросы решаются единообразно для всех таможенных режимов.
Лицензия аннулируется, если она не могла быть выдана заявителю на основании установленного порядка либо была выдана на основе неполных или недостоверных сведений, имевших существенное значение для принятия решения о ее выдаче. Решение об аннулировании действует с даты выдачи лицензии. Лицензия отзывается, если ее владелец не соблюдает требования, установленные Таможенным кодексом, либо если лицензия более не соответствует экономической политике Республики Казахстан. Отзыв действует с даты принятия решения об отзыве.4
При осуществлении таможенных операций органы, к которым в связи с этим поступают товары и другие материальные ценности, обязаны обеспечить их сохранность. Таможенное законодательство РК предусматривает обязательства, при которых такая ответственность не наступает. Нормы, определяющие их, также носят общий характер. Общим для всех режимов является правило, предусматривающее освобождение от ответственности за не сохранность товаров, если это вызвано аварией или обстоятельствами непреодолимой силы. Не несут соответствующие органы ответственности, и за недостачу товаров, образовавшуюся в силу естественного износа или убыли при нормальных условиях их транспортировки и хранения.

глава 2. транзит товаров

Транзит товаров – таможенный режим, при котором товары, перемещаются под таможенным контролем между двумя таможенными органами РК, в том числе через территорию иностранного государства, без взимания таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам мер экономической политики.5
Данный режим обеспечивает загрузку транспортных артерий страны, формирование внутренней добавленной стоимости за счет перевозки товаров. А освобождение лиц от уплат таможенных пошлин и налогов стимулирует развитие транспорта и его инфраструктуру.
В целях учета перемещаемых по стране грузов подается заявление и получается разрешение таможенного органа на транзит товаров. Разрешение на транзит дает таможенный орган отправления товаров. В отдельных случаях, например при транзите подакцизных товаров, перевозимых автотранспортом, разрешение выдается только после внесения причитающих денежных средств на депозит таможенного органа или предъявления банковской гарантии.
Существуют условия помещения товаров под таможенный режим транзита – товар должен оставаться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранении, и не использоваться для каких-либо целей, кроме транзита, не является товаром, запрещенным к перемещению через территорию РК. Имеется ограничение по срокам нахождения товаров на территории РК: исходя из возможностей транспортного средства, намеченного маршрута, других условий, это время должно определиться из расчета не более 1 месяца на каждые 2000 километров.
Если у таможенных органов имеются сомнения в том, что перевозчик товаров или транспортное средство не могут гарантировать нормальной доставки товаров, таможенный орган вправе допустить помещение товаров под таможенный режим транзита лишь при условии надлежащего оборудования транспортного средства, применения таможенного сопровождения или перевозки товаров таможенным перевозчиком, обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов внесением причитающихся сумм на депозит таможенного органа отправления. Ответственность за соблюдение таможенных правил, все возникающие расходы несет перевозчик товаров.
Транзит товаров производится с разрешения таможенного органа Республики Казахстан.
Товары, в отношении которых законодательством Республики Казахстан установлено применение мер нетарифного регулирования и (или) взимание таможенных пошлин и (или) налогов при выпуске для свободного обращения на таможенной территории Республики Казахстан, разрешаются к транзиту при условии:
- соблюдения требований к надлежащему оборудованию транспортного средства, установленных центральным таможенным органом Республики Казахстан;
- предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в виде
- гарантии уполномоченного банка или внесения на депозит таможенного органа
Республики Казахстан причитающихся сумм;
- таможенного сопровождения товаров.
При этом каждая последующая из перечисленных мер применяется, если соблюдение требований к транзиту не может быть обеспечено путем применения предыдущей меры. Перевозчик вправе выбрать применение таможенного сопровождения. Расходы, возникшие у перевозчика в связи с обеспечением надлежащего оборудования транспортного средства, таможенными органами Республики Казахстан не возмещаются.
Законодательство предусматривает обязательства перевозчика при наступлении аварии или действии непреодолимой силы.6
При аварии или действии непреодолимой силы товары могут быть выгружены. В этом случае перевозчик обязан:
- принять все необходимые меры к обеспечению сохранности товаров и недопущению какого-либо неразрешенного их использования;
- незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган Республики Казахстан об обстоятельствах дела, месте нахождения товаров и транспортных средств;
- обеспечить перевозку товаров в ближайший таможенный орган Республики
Казахстан или доставку должностных лиц таможенного органа Республики Казахстан к месту нахождения товаров.
Транзит товаров осуществляется под ответственность перевозчика.
При выдаче товаров без разрешения таможенного органа Республики Казахстан или их утрате, незаявлении о такой утрате или недоставлении их в таможенный орган назначения перевозчик должен уплатить таможенные платежи и налоги, которые подлежали бы уплате соответственно при выпуске для свободного обращения или при экспорте, если только товары не оказались уничтоженными, безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы, либо товары выбыли из владения вследствие неправомерных по законодательству Республики Казахстан действий органов или должностных лиц иностранного ... продолжение
Похожие работы
Банки и их роль в экономике
Кредитная политика коммерческого банка на примере АО «Валют - Транзит Банка»
Банковские услуги в РК
Законодательная основа деятельности коммерческих банков
Понятие, признаки и значение таможенных режимов
Таможенные режимы и их роль в государственном регулировании коммерческой деятельности
Кредитование населения коммерческими банками
Роль и значение стратегического планирования в деятельности коммерческого банка
Правовые аспекты порядка перемещения товаров через таможенную границу Республики Казахстан
ДЕЙСТВУЮЩАЯ ПРАКТИКА ЛИЗИНГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Дисциплины