ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОБУСНЫХ ПЕРЕВОЗОК



Тип работы:  Материал
Объем: 4 страниц
Цена этой работы: 400 теңге
В избранное:   
Бесплатно:  Антиплагиат

Какую ошибку нашли?

Рақмет!






ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОБУСНЫХ ПЕРЕВОЗОК
Международными перевозками пассажиров называются такие, которые проходят по территории двух и более стран и сопровождаются пересечением государственных границ.
Международные перевозки пассажиров получили большое развитие в странах Европы, особенно в таких странах как Германия, Швейцария, Италия, Франция, Бельгия, Дания, где широко развита сеть регулярных автобусных линий. Казахстан утвердил Конвенцию о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа, в Бишкеке 9 октября 1997 года. Конвенция вступила в силу 14 сентября 1999 года. Организация международных автобусных перевозок осуществляется аналогично междугородным сообщениям, с учетом специфических требований международного и национального транспортного законодательства различных стран и значительной продолжительности рейса автобуса, достигающей нескольких суток. К основным трудностям, с которыми сталкиваются международные автомобильные перевозчики, относятся: большие простои на погран переходах, бюрократизм в оформлении разрешений, недостаточно развитие инфраструктуры автомобильных дорог, особенно качества обслуживания. Для осуществления и развития таких перевозок необходимо решение важных задач: 1) производство или наличие транспортных средств, отвечающих требованиям международных перевозок; 2) создание широко развитой сети благоустроенных автомобильных дорог и автомагистралей не только национального, но и международного значения; 3) урегулирование правовых и организационно-технических вопросов.
Международные перевозки пассажиров автобусами могут быть регулярными, маятниковыми и нерегулярными. Регулярными являются перевозки на автобусных линиях, выполняемые по опубликованным условиям, тарифу и расписанию движения автобусов на маршруте с указанием пунктов посадки и высадки пассажиров. Маятниковыми называются перевозки нескольких групп пассажиров в определенные сроки с территории одного государства к месту временного пребывания на территории другого государства с последующим их возвратом автобусами того же перевозчика. При таких перевозках первый рейс в обратном направлении и последний в прямом, как правило, являются порожними. Нерегулярными являются такие международные перевозки, которые не регламентируются указанными выше условиями и в каждом отдельном случае организуются по заявкам перевозчика. Для выполнения регулярных международных перевозок пассажиров требуется разрешение от компетентных органов стран, по территории которых проходит автобусный маршрут.
Порядок выдачи разрешений регламентируется межправительственными соглашениями на основе внутреннего законодательства стран. Для получения такого разрешения перевозчик должен подать заявку по определенной форме. Компетентные органы страны-перевозчика передают заявку компетентным органам сторон. Передача заявки одновременно подтверждает полномочия перевозчика на осуществление международных перевозок. Заявка должна быть рассмотрена в течение двух месяцев. Решение передается перевозчику через компетентные органы его страны. Разрешение на выполнение международных перевозок содержит данные заявки и указание о необходимости перевозчика выполнять перевозки согласно общим и особым условиям, указанным в разрешении. После получения разрешения перевозчик, выполняющий международные перевозки на автобусном маршруте, обязан опубликовать, не позже чем за две недели до начала движения, условия перевозки, тариф и расписание движения автобусов в странах, на территории которых находятся пункты посадки и высадки пассажиров. Информация должна быть опубликована в каждой стране, где проходит автобусный маршрут, на ее языке и в соответствии с порядком этой страны.
Для разрешения на выполнение международной маятниковой автобусной перевозки перевозчик в установленном порядке подает заявку по определенной форме. Заявка должна быть рассмотрена компетентными органами, и по ней принято решение в том же порядке, что и заявка на выполнение регулярных перевозок. Разрешение не требуется на выполнение нерегулярных перевозок в случаях, если группа одного и того же состава перевозится в одном и том ... продолжение
Похожие работы
Правовое регулирование международных автомобильных перевозок
Правовое регулирование международных морских перевозок
Особенности организации и ведения бухгалтерского учета на автотранспортных предприятиях
Международное правовое регулирование транспортных перевозок
Организации автотуров в Казахстане
РАЗВИТИЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В РК
Особенности организации и ведения бухгалтерского учета на государственном предприятии
Особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса
Теоритические основы проявления таможенного оформления и таможенного контроля пассажирских перевозок
ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
Дисциплины
Көмек / Помощь
Арайлым
Біз міндетті түрде жауап береміз!
Мы обязательно ответим!
Жіберу / Отправить

Рахмет!
Хабарлама жіберілді. / Сообщение отправлено.

Email: info@stud.kz

Phone: 777 614 50 20
Жабу / Закрыть

Көмек / Помощь